Тыва подписала трехстороннее соглашение по вопросам утилизации твердых бытовых отходов

0
9

В рамках Красноярского Экономического Форума-2019 республика Тыва подписала трехстороннее соглашения о взаимодействии с Красноярским краем и Хакасией по вопросам утилизации твердых бытовых отходов.

Как рассказал TMG министр строительства и ЖКХ РТ Евгений Овсянников, два других региона участвующие в «Енисейской Сибири» так же как и Тува сталкиваются почти что с аналогичными проблемами по организации вывоза и утилизации ТБО после внедрения новой системы в стране.

 Соглашение мы подписали сегодня на встрече в министерстве экологии Красноярского края, — пояснил Овсянников. – Это соглашение предполагает, например, сотрудничество в поисках инвесторов для организации обращения с ТБО в регионах, обмен информацией, а также совместное укрепление нормативно-правовой базы в этом вопросе.

Напомним, что компания «СТ-ТБО», по результатам торгов в апреле прошлого года ставшая региональным оператором обращения с ТБО в Туве, не справилась со своими обязательствами, что в начале этого года привело к скандалу – региональный оператор не обеспечил своевременного вывоза мусора в новогодние праздники, и контейнерные площадки во дворах многих домов Кызыла стали превращаться в свалки. В районах дела с мусором обстояли еще хуже.

По информации минстроя РТ, сегодня «СТ-ТБО» в полном объеме так и не справляется со своими обязательствами по организации вывоза и утилизации твердых бытовых отходов на территории РТ. Свою деятельность региональный оператор с трудом смог наладить только в Кызыле и в Ак-Довураке.

— Сейчас с ним ведутся судебные тяжбы, — прокоментировал вопрос Евгений Овсянников.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя