В Чеди-Хольском районе ввели режим ЧС

0
11

В Чеди-Хольском районе из-за крупного лесного пожара на территории Элегестинского участкового лесничества введен режим ЧС муниципального значения. Аналогичный режим введут в Тандиском районе, где на землях Бай-Хаакского участкового лесничества также действует крупный лесной пожар, сообщили сегодня на пресс-конференции в главном управлении МЧС России по Туве.

По оперативным сводкам регионального минприроды, площадь лесного пожара в Чеди-Хольском районе на сегодня составляет 660 гектаров. Площадь лесного пожара в Тандинском районе – 240 гектаров.

«Оба пожара действует в местности со сложным рельефом. Очень высокая крутизна склонов. В Чеди-Хольском районе – до 50 градусов, в Тандиском районе – свыше 50 градусов. Для тушения пожара требуется скалолазное оборудование. Там же прогнозируется очень сильный ветер, поэтому мы связываемся со службами, которые тушат пожары, чтобы вывели своих работников на безопасное расстояние от кромки пожара», – прокомментировал заместитель министра природных ресурсов и экологии Тувы Темир Сарыг-Хаа.

По его словам, в ближайшее время режим ЧС в лесах может быть введен на территории всего региона. Введение режима ЧС на территории двух районов создает необходимость в этом.

Всего с начала пожароопасного периода, объявленного в Туве 29 марта, на землях лесного фонда республики произошло 16 пожаров (включая действующие сегодня) на общей площади 1300,2 гектара. Еще один пожар произошел в заповеднике «Убсунурская котловина» на площади 71 гектар.

«Исходя из погодных условий, пятый класс пожарной опасности сохраняется в республике до 11 мая. 12 мая ожидаются осадки. Местами они будут значительными, что понизит класс пожарной опасности», – информировала на пресс-конференции инженер отдела гидрометобеспечения Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Фокина.

Антон Посохин
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя