В Хакасии провели медвежью перепись после событий в Ергаках

0
59

Численность бурых медведей в Хакасии за год выросла примерно на 100 особей. По данным министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, всего в лесах республики бродит около 1700 особей, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп” со ссылкой на Абакан news. По словам специалистов, рост численности хищников связан со снижением спроса на продукцию охоты. Охота на медведя требует определённых навыков и высокого уровня подготовки. В прошлом сезоне ведомство выдало 121 разрешение на добычу медведя в общедоступных охотугодьях, добыто 57 особей.

Режим регулирования численности Охотнадзор вводит в случае угрозы выхода хищника в населённые пункты или нападения на скот. В этом году регулирование вводилось в Бейском и Аскизском районах.
Осенне-зимний сезон охоты на медведя открывается 1 августа и продлится до 31 января. Заявления на получение разрешений можно подавать через портал Госуслуг на следующий день после принятия лимитов.
 

В Хакасии медведь обитает в таёжной зоне Таштыпского, Усть-Абаканского, Аскизского и Ширинского районов.Однако напомним, ранее заповедник Хакасский сообщил, что медведи начали осваивать степную зону участка Подзаплоты, которая ранее не была средой их обитания.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя