В Кызыле началось кронирование деревьев

0
7

Санитарной обрезкой деревьев по улице Лопсанчапа и Кечил-оола занимаются профессионалы – бригада по работе с зелеными насаждениями города МУП «Благоустройство» во главе с мастерами Мартой Ховалыг и Аржааной Куулар. Именно в их обязанности входит разбивка газонов, посадка, уход, кронирование (декоративная и омолаживающая обрезка деревьев) кустарников и деревьев. 

Мастер предприятия Марта Ховалыг корреспонденту @tmgnews17 сообщила об основных причинах обрезки тополей, одна из них – кроны деревьев заслоняют дорожные знаки и фонари уличного освещения.  

— МУП «Благоустройство» данной деятельностью занимается с 1994 года. В бригаде у нас восемь работников. Обрезку деревьев нужно делать до появления почек, активного сокодвижения. У всех насаждений есть свой срок эксплуатации. Большинство деревьев по улице Лопсанчапа и Кечил-оола были поражены гнилью.

Главная цель кронирования – увеличить срок жизни дерева. Глубокую омолаживающую обрезку специалисты проводят в исключительных случаях, например, когда деревья мешают линиям электропередачи, имеют очень большой и опасный угол наклона. Если водитель не видит установленный дорожный знак, то это создает аварийную ситуацию. Теперь на улице станет светло и более безопасно. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя