В Кызыле скульптурный комплекс «Центр Азии» украсили цветочными клумбами в национальном стиле 

0
21
Фото автора

В Кызыле скульптурный комплекс «Центр Азии» украсили цветочными клумбами в национальном стиле. Шесть сортов цветов сегодня высадили на зелёной лужайке перед Домом туризма, сообщает корреспондент TMG. 

Шефство над озеленением набережной взял первый заместитель министра экономики – начальник Департамента по развитию туризма республики Михаил Табаев.

«Цветы мы закупили в МУП «Благоустройство». Выбрали яркие сорта, чтобы они радовали горожан и гостей столицы», – рассказал он. 
Цветы высадили в форме национального узора аяк-хээ. Так же сегодня засеяли семена газонной травы. 

«Нам помогают студенты Тувинского техникума предпринимательства. С утра мы начали расчистку газонов от старой травы. Вообще обновлять газонную траву нужно постоянно. Прошлая зима была малоснежной, поэтому газонам потребовалось обновление. Сейчас нужен хороший полив. Из цветов мы высадили астры и петунии. Я прошу гостей нашего прекрасного комплекса беречь эту красоту. Приучайте своих детей не рвать цветы, а любоваться ими», – попросил администратор комплекса «Центр Азии» Тарас Маады. 

По словам сотрудников администрации скульптурного комплекса, в защите нуждаются и памятники. Нерадивые посетители забираются на скульптуру «Царская охота», некоторые даже плавают в фонтане у обелиска «Центр Азии». Для наблюдения установлены 10 камер Центра туризма и две веб-камеры «Тывасвязьинформ», передающие изображение с комплекса круглосуточно.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя