В Кызыле выявили котельные, работающие без очистных устройств

0
28

Какие котельные Кызыла работают без очистных сооружений? Ответ на этот вопрос дали участники общественного контроля. Они выявили три городские  котельные, функционирующие без фильтров и загрязняющие атмосферный воздух, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

По мнению экоинспекторов из ОНФ в Туве, фильтры и другие подобные устройства помогут снизить и без того высокий уровень загазованности воздуха в тувинской столице, поэтому необходимо их установить в каждой котельной города. По сигналам горожан общественники визуально обследовали котельные, расположенные вдоль улицы Магистральной и отапливающие торговые центры. Местные жители жалуются, что от них всю зиму идет сильный дым и копоть. В ходе рейда экологическим инспекторам администраторы торговых центров и истопники рассказали, что какие-либо очистные сооружения не устанавливались, и такого рода рекомендации не поступали от мэрии Кызыла или других ведомств.

«Каждую зиму кызылчане живут под «черным куполом», образовавшимся от сажи. Ею же мы дышим, что негативно влияет на здоровье человека. Этот вопрос сильно беспокоит общественность, однако для его решения властями не принимаются какие-либо серьезные меры, что уже начинает вызывать возмущения у граждан», — отметила общественный экологический инспектор, активист ОНФ Ариана Салчак.

Итоги рейда показали, что три частные котельные при крупных торговых центрах работают без фильтров, а, значит, дают высокий выброс загрязняющих веществ и существенно увеличивают загазованность атмосферного воздуха в Кызыле.

Общественные инспекторы написали обращения в Министерство природных ресурсов и экологии Тувы и региональный Росприроднадзор с просьбой принять необходимые действия в отношении объектов, загрязняющих окружающую среду. Кроме того, на площадке ОНФ пройдет круглый стол, посвященный вопросу загазованности воздуха в Кызыле с участием всех профильных ведомств и общественных экологических инспекторов. Главным вопросом заседания станет осуществление замеров уровня вредных веществ в атмосферном воздухе и контроль за работой котельных. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя