В правительстве Тувы обсудили вопросы экологии региона

0
4
Фото из сети Интернет

Вопросы сохранения экологии региона обсудили 12 июня на Совете по охране окружающей среды при главе Республики Тува. На нём было отмечено, что сохранение природы региона, по-прежнему, остаётся приоритетной задачей для властей Тувы.

«Важно не допустить варварского отношения к нашей природе. Сохранить, прежде всего, и приумножить то, что мы имеем», – сказал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Ряд мер в этом направлении, по его словам, уже предприняты. Например, формирование охотугодий в Туве. Но, как заметил Шолбан Кара-оол, широкие возможности для сохранения экологии региона открывает ряд федеральных национальных проектов.

«Правительство Тувы приложило максимум действий, чтобы защититься и войти в эти проекты. Например, рекультивация хвостохранилища бывшего комбината «Тувакобальт» включена в проект «Чистая страна». Финансирование начнётся в 2020 году. В хвостохранилище «Тувакобальт» хранятся миллионы тонн мышьяка, которые могут проникнуть в водные артерии региона», – заметил Шолбан Кара-оол.

Он напомнил, что риски связанные с хвостохранилищем «Тувакобольта» озвучивались на прошлом Совете по охране окружающей среды. Включение рекультивации «хвостов» советского предприятия в проект «Чистая страна» он отнес «к промежуточным результатам работы совета».

Антон Посохин

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя