В Сибири критическая ситуация с пожарами

0
22

Сообщения МЧС и Рослесхоза о борьбе с природными пожарами снова стали напоминать фронтовые сводки, сообщает @tmgnews17

Благодаря космическому мониторингу и работе беспилотников, за неделю выявлено более 11 тысяч термических точек. Сейчас в 11 субъектах Сибири и Дальнего Востока продолжают действовать 107 очагов природных пожаров. 

Отмечается, что армейским вертолетом Ми-8 АМТШ «Терминатор» на два очага пожаров на территории Тувы было сброшено свыше 80 тонн воды. 

Действующие лесные пожары в Туве зафиксированы в Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском, Тере-Хольском, Чеди-Хольском, Тандинском, Тоджинском районах. Огонь местами подбирается к населенным пунктам. В 90% случаев причина возгорания — человеческий фактор. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Туве в настоящий момент зафиксированы четыре пожара на землях лесного фонда, площадь, пройденная огнем, составляет 13 991 га. 

Военными была остановлена полоса огня длиной 80 км и создано несколько противопожарных полос. «В республике Тува рекомендовано ввести режим ЧС в лесах регионального уровня», — говорится в сообщении пресс-службы лесного ведомства России. 

К счастью, вчера там в некоторых районах прошли дожди, но кардинально это ситуацию не поменяло. По прогнозу специалистов Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, угроза перехода пожаров на населенные пункты в РФ в ближайшие две недели только возрастет. 

Сейчас, по данным Рослесхоза, самая серьезная ситуация в Забайкальском крае. Там организовано тушение 18 пожаров на землях лесного фонда на площади более 27 тысяч гектаров. В Бурятии тушат 4 пожара на площади 10 тысяч гектаров, в Тыве — 4 пожара на 5 тысячах гектаров, а в Иркутской области — 9 пожаров примерно такой же площади. По количеству пожаров лидер — Красноярский край. Там — 20 пожаров. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя