В Туве действуют 8 пожаров

0
12

По состоянию на 26 мая на территории Тувы действуют 8 лесных пожаров в горных местностях общей площадью 590 га, два пожара площадью 46 га локализованы. Всего на борьбу с огненной стихией задействовано 113 сотрудников, об этом @tmgnews17 сообщил Темир Сарыг-Хаа — замминистра природных ресурсов и экологии. 

Самая сложная обстановка в Каа-Хемском районе, там уже введен режим ЧС, также решается вопрос о введении чрезвычайной ситуации на территории Тоджинского района. После введения режима ЧС в двух муниципалитетах, необходимо будет ввести подобный режим по всей республике и установить полный запрет на посещение лесов, а при нарушениях, лесные инспекторы обязаны составить протокол об административном правонарушении по статье 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». 

Зарегистрированные пожары находятся в основном в авиационном обслуживании, до мест возгорания добираются на вертолете МИ-8 и самолете АН-2. Причины всех возникших пожаров — аномально теплая погода и сухие грозы, во время которых удар молнии способен повлечь возгорания. 

Угрозы населенным пунктам нет. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Ады Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя