В Туве ухудшается ситуация с лесными пожарами

0
6

В региональном минприроде констатируют эскалацию ситуации с лесными пожарами в Туве. На сегодня в республике действует два крупных лесных пожара на территории Чеди-Хольского и Тандинского районов, общей площадью более 800 гектаров, сообщил TMG заместитель начальника отдела охраны и защиты леса регионального минприроды Михаил Середкин.

«Один пожар площадью 600 гектаров действует в Тандинском лесничестве Чеди-Хольского района, второй площадью 210 гектаров – в Бай-Хаакском участковом лесничестве на территории Тандинского района», – сказал он.

По его словам, в тушении пожара в Чеди-Хольском районе задействовано 63 человека и 12 единиц техники. Пожар в Тандинском районе тушат силами десяти человек и одной единицей техники. Группировка сил сейчас наращивается. Ликвидировать и даже локализовать пожары мешает то, что они действуют в авиазонах, куда трудно добраться. Также распространению огня способствует установившаяся сейчас жаркая погода и сильный ветер в местах пожаров.

Известно, что минприроды Тувы направило письмо администрации Чеди-Хольского района о необходимости рассмотрения на местной комиссии по чрезвычайным ситуациям решения о введении режима ЧС муниципального характера в лесах. Аналогичное письмо, вероятно, будет направлено и в Тандинский район.

«Если режим ЧС муниципального характера будет введен в двух районах, мы будем инициировать сбор комиссии на уровне правительства Тувы и вводить ЧС в связи с лесными пожарами на всей территории республики», – добавил Середкин.

По информации минприроды Тувы, вчера в Пий-Хемском районе действовали два пожара. Сегодня, 7 мая, один локализован на площади 10 гектаров, второй ликвидирован на площади семи гектаров.

Напомним, в Туве продлен особый противопожарный режим до 21 мая 2019 года. В связи с этим запрещается пребывание граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности, разведение костров, сжигание сухой растительности, отходов и мусора, а также добыча охотничьих ресурсов на время действия особого противопожарного режима.

Антон Посохин
Фото: irk.today

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя