В Туве восстановлено более 565  гектаров  хвойного леса

0
12

Голевская горнорудная компания в 2021 году высадила 2 миллиона саженцев сосны на участках Балгазынского и Тандинского лесничеств на площади 565 гектаров, сообщает ИА ТМГ. 

Мероприятия по лесовосстановлению на территории Республики Тыва ООО «Голевская ГРК компания» осуществляет в соответствии с правилами Лесного кодекса Российской Федерации.

Совместно с Балгазынским и Тандинским лесничествами были подобраны участки, подходящие под компенсационное лесовосстановление, участки согласованы с Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва. 

ООО «Голевская ГРК» заключило договоры подряда с автономными специализированными лесохозяйственными учреждениями Балгазынское и Бай-Хаакское на выполнение работ по посадке саженцев сосны и агротехнический уход. 

Посадочный материал был доставлен в Туву из питомников Екатеринбурга и Красноярского края. По словам специалистов, саженцы сосны, привезенные из сибирских регионов, по своим характеристикам идеально подходят для посадки и будут хорошо приживаться на тувинской земле. 

Сотрудники специализированного лесохозяйственного учреждения, в соответствии с договором, будут ухаживать за саженцами.  Агротехнический уход включает такие работы, как прополка, рыхление, ручная оправка растений от завалов, поднимание и выравнивание. Весной следующего года огромное хвойное поле обследуют, в рамках весенней инвентаризации будет проанализирован процент приживаемости саженцев, выявлено количество саженцев, которые необходимо подсадить. 

Управляющий директор ООО «Голевская ГРК» Василий Кузичев   прокомментировал выполнение работ по компенсационному лесовосстановлению в Балгазынском лесничестве. «Голевская горнорудная компания уделяет огромное внимание экологии и соблюдению экологических требований, как законодательных, так и лучших мировых практик. Это главные акценты в политике нашей  компании в области охраны окружающей среды. В Республике Тыва мы реализуем масштабный проект по лесовосстановлению,   только в этом году мы высадили 2 миллиона саженцев сосны на площади 565 гектаров. Основной объем посадочного материала высажен на участке Балгазынского лесничества. В 2007 году на этой территории  был сильный лесной пожар. Спустя 14 лет сосновый бор так и не смог восстановиться самостоятельно, огонь практически дотла уничтожил хвойный лес.  Для нас очень важно, что мы совместными усилиями с Балгазынским лесничеством и жителями района восстанавливаем сосновый бор. Следует отметить, что программа лесовосстановления, которую мы реализуем в республике, дает мультипликативный эффект для экономики региона, уже сейчас   мы обеспечиваем занятость населения.  От 100 до 150 человек работают в лесничестве в активные периоды на лесопосадках и обеспечивают агротехнический уход.  В следующем году мы планируем высадить саженцы сосны на площади более 500 гектаров. И в будущем мы также планируем приглашать для участия в наших экологических акциях молодежные волонтерские организации республики – сказал Василий Кузичев, управляющий директор ООО «Голевская ГРК». 

ИА ТМГ

Фото Голевской ГРК

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя