В Туве за неделю зарегистрировано 109 укусов клещами 

0
9
В Туве за неделю зарегистрировано 109 укусов клещами 

По данным еженедельного мониторинга эпидемической ситуации по клещевому вирусному энцефалиту, за предыдущую неделю по поводу укусов клещами обратились 109 человек, в том числе 62 ребенка, сообщает Управление Роспотребнадзора Республики Тыва. 

Активность клещей отмечена на территории 16 административных территорий. Самое большое количество укусов отмечено в городе Кызыле –98. По районам: 34 случая зафиксированы в Чаа-Хольском, 30 – в Дзун-Хемчикском, 27 – в Улуг-Хемском, 23 – в Кызылском, 15 – в Барун-Хемчикском, 13 – в Бай-Тайгинском, 12 – в Сут-Хольском районах, 10 – в Чеди-Хольском и менее десяти случаев в Тоджинском, Пий-Хемском, Овюрском, Монгун-Тайгинском районах. 

Против клещевого вирусного энцефалита иммунизировано 11 376 человек, в том числе 9 923 ребенка до 17 лет. На проведение акарицидных обработок территорий заключено 273 договора с Центром гигиены и эпидемиологии на общую площадь 410,07 гектаров, что на 20,3 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Обработано 58,88 гектаров, в том числе на территориях детских садов, местах массового скопления людей. 

Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва напоминает, что наиболее эффективным методом защиты от вирусного клещевого энцефалита является иммунизация. Проводят ее в два этапа с интервалами от одного до семи месяцев. Завершенной иммунизация считается после ревакцинации, которую проводят через год после иммунизации. В последующие периоды достаточно один раз в три года проводить ревакцинацию. 

Елена Чадамба
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя