В Туве заработали экопункты по приему вторсырья

0
43

В Туве пункт по сбору и переработке вторсырья запустила Чодураа Ондар. К основному делу приступила в апреле, когда приобрела статус самозанятого, сообщает ИА ТМГ @tmgnews17
Как отмечает Чодураа, собирать вторсырье она приступила дозированно. Продумывала каждый шаг, потому что к вопросам экологии подошла с душой. Предприниматель поясняет, что сегодня от многих продуктов питания остается большой мусор. Те же пакеты, в которых фасуются крупы, овощи и сладости, не перерабатываются.
В Туве сегодня мусор на переработку можно сдать в Кызыле, Ак-Довураке, Шагонаре и в селе Сарыг-Сеп. В Минприроды Тувы рассказали, что любой желающий может приехать в пункт по приему вторсырья и сдать картон, макулатуру, различные упаковки, стретч-пленки, вплоть до крышек из-под бутылок. Затем мусор вручную сортируют по накопителям, отправляют под пресс, а дальше на переработку.
Кроме того, Министерство лесного хозяйства и природопользования РТ приобрело 35 желтых экосеток для ПЭТ-бутылок, из них 15 экосеток переданы на безвозмездное пользование муниципальному образованию Каа-Хемского района.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя