Весенне-летние мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в лесах Тувы, позволили сократить число лесных пожаров в регионе 

0
20

Весенне-летние мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в лесах Тувы, позволили сократить число лесных пожаров. В этом году их было меньше на 64 единицы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил на аппаратном совещании главы Тувы первый зампред председателя правительства республики – министр природных ресурсов и экологии Шолбан Хопуя. 

Он отметил, что в августе эти мероприятия продолжат. Авианаблюдатели регулярно мониторят обстановку в лесах региона на предмет пожаров, совершая облёты по шагонарскому и тоджинскому кольцу. Также ситуацию отслеживают из космоса, с помощью информационно-космической системы. На случай эскалации пожароопасной обстановки в лесах Тувы создан дополнительный резерв сил.

Хопуя добавил, что республика оказывает помощь в тушении пожаров соседним регионам. 36 человек участвовали в тушении лесных пожаров в Красноярском крае.

«В настоящий момент Иркутская область запрашивает двух наших авианаблюдателей», – уведомил Шолбан Хопуя. 

По его словам, оказания помощи соседям ведётся без ущерба для Тувы.

Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя