За три дня общегородских субботников жители Кызыла собрали больше 320 тонн мусора

0
9

За три дня общегородских субботников, которые состоялись 29 марта, 5 и 12 апреля, жители Кызыла собрали больше 320 тонн мусора. В уборке города приняли участие 5600 человек и 66 единиц техники, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города Кызыла.

В Кызыле первый субботник в этом году состоялся 29 марта. За грабли и мётлы тогда взялись около двух тысяч человек из 56 организаций. За день из города вывезли 280 кубометров мусора (на минуточку, это 70 тонн отходов – прим. TMG).

Главный специалист департамента городского хозяйства мэрии города Кызыла Александр Монгуш отметил, что «Кызылская ТЭЦ», автодорожный надзор по Туве, минздрав и минкульт с подведомственными учреждениями вывезли мусор самостоятельно. Коллективы остальных организаций собрали мусор в мешки. В течение недели их вывезут сотрудники МУП «Благоустройство».

Проблемные точки из года в год одни и те же. Каждый раз приходится убирать кучи мусора с «островка» между улицами Калинина и Ровенская. Нерадивых жителей не смущает детская игровая площадка.

Как сообщил наш собеседник, большинство домохозяйств в этом районе не имеют мусорных контейнеров. Вот и сваливают отходы в привычном месте. Традиционно мусор накапливается вдоль труб теплоснабжения на Магистральной и на улице Калинина (от магазина № 45 до пересечения с Московской – прим. TMG).
Напомним, общегородские субботники традиционно проходят каждую пятницу до конца апреля. Также 21 апреля состоится Экоакция «Полезная прогулка», посвященная Дню Земли. Акцию организует заповедник «Убсу-Нурская котловина». Каждый желающий может подняться на священную для кызылчан гору Догээ и собрать мусор.
Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя