Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

От «коровы-кормилицы» до собственного производства

21 июля 2023
37

Многие жители республики с 2016 года получили весомую поддержку в выравнивании социального положения благодаря проекту «корова-кормилица». Одной из тех, кто решил двигаться дальше от проекта и открыть свое дело, стала жительница г. Ак-Довурака Даяна Кан-оол, семья которой в 2016 году стала участницей проекта «корова-кормилица», а 2023 году она решила открыть своё дело через соцконтракт.

Благодаря полученным средствам в размере 350 тыс. рублей она открыла собственное производство сыров и молочной продукции, а для достижения большего профессионализма в январе 2023 года Даяна окончила школу сыроделия Алексея Сыровера.

Далее в марте 2023 года Даяна оформила государственную социальную помощь и приобрела необходимое сырье и материалы для изготовления продукции: мини-сыроварню, камеру вызревания, дегирдратор-сушилку, формы для сыров.

Сейчас продукция ее сыроварни реализуется на территории г. Ак-Довурака и Барун-Хемчикского района. Сыры собственного производства вызывают большой интерес у местного населения. Продукция в основном состоит из молодых сыров, таких как паста филата, кисломолочная продукция.

Также она производит твердые сыры с вызреванием от двух недель, до трех — пяти лет. В ассортименте у Даяны имеются такие сыры, как моцарелла, ленивый чечил, сырные конфеты, глазированные сырки, творог, адыгейский, качотта, фета, страккино, страчелла, бурато и другие.

Фото из открытых источников

false
false
false