Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Социальный уголь» будут доставлять до конца октября

14 октября 2022
32

Работа по развозу угля получателям губернаторского проекта «Социальный уголь» вошла в активную фазу. В Министерствах жилищно-коммунального хозяйства и топлива и энергетики Тувы, признают, что темпы транспортировки «социального» угля значительно отстают от утвержденного графика. Причинами задержки ведомства указывают позднее заключение договора на приобретение угля между ГУП «Транспортный сервис и проект» и ООО «Тувинская горнорудная компания», а также наложением этой работы с завозом твердого топлива для семей мобилизованных жителей региона. Тем не менее в министерствах заверяют, что обеспечение каменным углем многодетных семей республики будет выполнено в полном объеме до конца этого месяца. Темпы развоза гуманитарной помощи в виде угля зависят еще и от расторопности частных перевозчиков.

Самое большое количество получателей бесплатного угля насчитывается в столице региона – 505. Департамент по социальной политике столичной мэрии организовал доставку угля многодетным семьям с 5 октября.

Параллельно с транспортировкой «социального» угля проводится работа по оказанию подобной помощи семьям военнослужащих. По поручению Главы республики Владислава Ховалыга каждой семье выделяется по 3 тонны твердого топлива или 5 кубометров дров. Из резервного фонда республики на приобретение и доставку угля до каждой семьи, откуда был призван резервист, выделено 4,9 млн рублей.

На сегодня поддержку в виде угля получили 156 семей, в виде дров – 61 семья. Предстоит доставка еще более 500 семям. По договоренности с Министерством ЖКХ развозом твердого горючего топлива от топливных складов до подворий мобилизованных занимаются районные администрации.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников