Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовал губернаторский проект «Чистый город. Чистое село»

17 октября 2022
34

В минувшие выходные в районах республики прошли субботники, которые дали старт началу реализации губернаторского проекта «Чистый город. Чистое село». Трудовые коллективы районных администраций, учреждений и организаций вышли на уборку территорий городов, сел, прилегающих к зданиям участков. Общереспубликанские субботники – это одно из мероприятий губернаторского проекта, рассчитанного на три года. За это время планируется проведение ежегодных республиканских и муниципальных конкурсов по благоустройству, озеленению и чистоте среди муниципальных образований, усиление рейдовых, контрольных и профилактических мероприятий по соблюдению правил чистоты и порядка, а также приобретение 12 единиц специализированной техники для уборки мусора.

Накануне на субботник вышли и сотрудники правительства Тувы. Госслужащие очистили от мусора и большого количества сухой травы территорию от Семейного парка до берега Енисея в Кызыле.

Работники администрации Дзун-Хемчикского района собрали мусор вдоль дороги, ведущей от буддийского храма Устуу-Хурээ до горы Улуг-Даг.

В Барун-Хемчикском районе субботник районного масштаба организован под руководством и.о. заместителя председателя администрации по жизнеобеспечению Аяна Саая. Работники администрации убирались на закрепленных площадках.

Проект «Чистый город. Чистое село» разработан по поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга Министерством ЖКХ РТ и предполагает выполнение ряда мероприятий по благоустройству муниципальных образований. В результате реализации проекта должно измениться отношение жителей республики к чистоте и порядку в своих городах и сёлах - оно должно стать более ответственным.

К участию в субботниках, в работах по озеленению и облагораживанию населённых пунктов планируется привлекать как можно больше граждан республики, особенно представителей молодого поколения.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false