174 пожара и 6 погибших  — региональное МЧС бьет тревогу! 

    0
    11

    Печальную статистику по погибшим в пожарах озвучили сегодня в ГУ МЧС России по Туве.  Итоги начала года сообщил сегодня заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Денис Шахов.  

    В 2020 году в республике произошло 174 пожара. Цифра выше аналогичного периода прошлого года, однако, это связано с изменением ведения статистических данных – сейчас в общее количество пожаров включают малейшее возгорание. Рост пожаров зафиксирован в 7 районах, в числе которых: город Кызыл, Кызылский, Тес-ХемскийЭрзинскийЧеди-Хольский и Тандинский районы. Количество случаев гибели людей в ЧС также увеличилось в разы – только за 11 дней марта в огне погибло 5 человек, произошло 27 возгораний. Причина же пожаров остается неизменной –неосторожное обращение с огнем и нарушение правил безопасности при использовании печей и электрооборудования.  

    В эти дни профилактическая работа актуальна как никогда. Дети сейчас до апреля на вынужденных каникулах, весь день предоставлены сами себе. Денис Шахов подчеркнул, что родители не должны забывать об ответственности и не оставлять детей без присмотра.  

    Республиканская акция «Будильник спасения» является одним из мероприятий, направленных на снижение печальной статистики по пожарам. О ней рассказал представитель Минтруда Тувы Александр Монгуш. В республике всего около 90 тыс.семей, 30 тысяч из них являются многодетными либо относятся к категории малообеспеченных. Именно для них предусмотрено приобретение и установление извещателей с СМС-оповещением. Стоимость одного такого прибора достаточно велика – 3000 рублей. В прошлые годы на 150 тыс.руб. ведомство приобрело 50 извещателей. С 2020 года решено перейти на более экономную модель  звуковые оповещатели за 300 рублей. Активную спонсорскую помощь оказывают многие ведомства и организации, а также неравнодушные предприниматели. Так, служба ГО и ЧС, Министерство информатизации и связи, Минюст, Минтруд, Счетная палата, Госархив, ТувгосфилармонияНациональный театр, библиотека им. Чуковского уже внесли свою лепту в общее благое дело. Кроме того, администрации 6 районов изъявили желание также принять участие в акции. Они планируют выделить более 140 тыс.руб. на приобретение «будильников спасения». 

    www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

    Фото из открытых источников  

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя