3 июля 1936 года была образована Госавтоинспекция России

    0
    30
    3 июля 1936 года была образована Госавтоинспекция России
    Фото из сети Интернет

    С Днём ГИБДД коллег поздравил первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой, сообщается на сайте МВД по Республике Тыва. 

    Поздравляя с 83-й годовщиной со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, замминистра отметил, что профессия автоинспектора всегда была связана с риском и опасностью. В этот день с особым чувством вспоминают коллег, погибших при выполнении служебного долга. Замминистра пожелал коллегам и ветеранам здоровья, благополучия, успехов в жизни и службе.

    Автомобильный транспорт в Туве впервые появляется в 1926 году, согласно данным Министерства МВД по Республике Тыва. В газете «Красный пахарь» было опубликовано сообщение о том, что тувинское правительство решило наладить в Туве автомобильное сообщение и в первую очередь связать автомобильной трассой столицу республики Кызыл с отдаленным и наиболее населенным Хемчикским хошуном.

    19 мая 1926 года Госторгом РСФСР были куплены два автомобиля, эту дату можно считать началом организации в Туве автомобильного транспорта и перевозки почты на автомобилях.

    В декабре 1932 года на основании соглашения между ТНР и СССР было организовано Советско-тувинское акционерное транспортное общество «Совтувтранс». В этом же году были получены первые семь автомобилей ГАЗ-АА. По улицам двигались автомобили, колесные тракторы, гужевые повозки и пешеходы сами по себе – не существовало никаких технических средств регулирования, не было даже подобия благоустроенной проезжей части. Вот в таких условиях и зарождается служба ГАИ, первым сотрудником которой стал Афанасий Григорьевич Малышев, 1893 года рождения, партизан, воевавший в отряде Кочетова. На его плечи, как первопроходца, легла нелегкая миссия, но именно он заложил основу службы для тех, кто позже пришел ему на смену. 

    Елена Чадамба

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя