Активисты Народного фронта Тувы проверяют качество уборки снега в столице

    0
    15

    Активисты Общероссийского народного фронта в Туве провели совместный рейд вместе с инспекторами ГИБДД и представителями мэрии Кызыла в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

    «В целом работа ведется, в ходе рейда мы видели, как посыпают дорогу песком, но явно нынешнего объема работ недостаточно, требуется большее количество спецтехники. Убирают в основном в центральной части города, периферийные микрорайоны остаются вне внимания городских служб. Подчеркиваю, что передвижение по скользкой дороге представляет опасность, особенно для маломобильной категории граждан, да и езда на личном автотранспорте становится небезопасной», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

    В большинстве улиц города тротуары не почищены, не видна дорожная разметка, не говоря уже об обработке противогололедными реагентами согласно требованиям ГОСТ. Жители Кызыла также жалуются на скользкую дорогу на остановках. Все жалобы горожан и выявленные нарушения зафиксированы участниками рейда, а мэрия Кызыла обещала в ближайшее время их устранить.

    Призываем жителей всей республики принять в ней участие. Если на вашей улице не убирают снег, вы заметили нерасчищенные дорожки к школам, больницам, сообщите об этом нам любым удобным способом», – сказал Белоусов.

    «Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца зимы.

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя