Автопарк ГИБДД Тувы пополнился скоростными машинами

    0
    23

    Сегодня на площади Арата состоялось вручение новых служебных автомобилей сотрудникам региональной Госавтоинспекции. Торжественную церемонию передачи автопарка провели Глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр внутренних дел республики Тува Юрий Поляков.  Обновление автопарка УГИБДД МВД по Тува произошло в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Инспекторы ДПС получили 19 легковых и семь внедорожников с улучшенными эксплуатационными качествами, повышенной проходимостью и высокими скоростными характеристиками. Кроме того, транспорт укомплектован всем необходимым оборудованием для несения службы в разных дорожных условиях. Для бесперебойной работы служебного автомобиля ДПС в комплектацию входят дополнительный аккумулятор, технические средства фиксации обстановки внутри и снаружи автомобиля, медицинские укладки для оказания первой медицинской помощи, сигнальные громкоговорящие и светодиодные установки, специальные технические средства измерения, используемые для контроля за безопасностью при эксплуатации транспортных средств.


    Глава Тувы, подчеркнул, что безопасность на дорогах — одно из самых важных направлений охраны общественного порядка. Именно добросовестный труд госавтоинспекторов позволил в два раза – по сравнению с прошлым годом — уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики. Порядок на улицах и автодорогах   поддерживается благодаря высокому профессионализму сотрудников дорожно-патрульной службы, которые делают все возможное для снижения аварийности на дорогах, формирования среди жителей навыков безопасного вождения, содействия улучшению качества дорог.


    Министр МВД Тувы Юрий Поляков поздравил госавтоинспекторов с предстоящим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел России и сообщил, что обновление транспортных средств -одно из важных направлений реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который окажет положительное влияние на обеспечение безопасности дорожного движения в республике.

    Новый транспорт позволит существенно повысить мобильность экипажей и оперативно реагировать на сообщения граждан. Мероприятие завершилось торжественным проездом новой спецтехники на площади Арата, после которого госавтоинспекторы отправились на патрулирование городских улиц. Служба есть служба.

    Юлия Сат корреспондент «ТуваМедиаГрупп»

    Фото Ады Тюлюш

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя