Банковские мошенники обещают снизить кредит до 4%

    0
    10

    В Туве двое мужчин стали жертвами банковских мошенников. Один потерпевший продиктовал реквизиты своей банковской карты, в том числе CVV/CVC-код и пароль из смс-сообщений, после чего лишился 177 тысяч рублей. Второй жертвой стал пенсионер. Ему пообещали снизить кредит до 4%, сообщили в пресс-службе регионального МВД ИА «ТуваМедиаГрупп».

    В дежурную часть УМВД России по г. Кызылу обратился 46-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. По словам потерпевшего, ему позвонил неизвестный и представился банковским клерком. Лже-менеджер интересовался, не оформлял ли мужчина в их банке кредит, на что потерпевший ответил отрицательно. Далее разговор продолжил якобы специалист по безопасности банка, который сообщил, что в последнее время участились случаи оформления кредитов и попросил продиктовать код-подтверждения из смс-сообщений. Поверив «специалисту», потерпевший продиктовал запрашиваемые данные, в результате чего лишился 177 000 рублей.

    С аналогичным заявлением в полицию обратился мужчина 1964 года рождения. Пенсионер рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, клиентом которого он является. Мужчина предложил потерпевшему снизить проценты по кредитной ставке с 12% до 4%, попросив сообщить ему код подтверждения из смс-сообщения, что он и сделал. Позднее на его мобильный телефон стали приходить сообщения о списании денежных средств со счета. Материальный ущерб составил более 12 тысяч рублей.

    По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

    В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание участников противоправного деяния.

    Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают быть бдительными! Мошенники используют различные уловки, чтобы завладеть чужими денежными средствами. Никогда и никому не сообщайте номера ваших банковских крат, трёхзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении, и иные персональные данные. Никогда не совершайте никаких финансовых операций по указанию незнакомых лиц. Помните: только вы можете сохранить свои сбережения!

    ИА «ТуваМедиаГрупп»  www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя