Безнадзорные собаки стали одной из самых острых социальных проблем Тувы

    0
    77

    Вопрос стай собак, свободно гуляющих по улицам, стал, пожалуй, самой главной социальной проблемой республики. Много лет проблеме не уделяли должного внимания, пока «пузырь не лопнул». Тем временем в Кызыле продолжается работа по регулированию численности безнадзорных животных. Столичная мэрия направляет отряды по выявлению хозяев собак, которые отпускают своих питомцев на свободный выгул. Рейды проводятся с участием представителей столичной администрации и полиции, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе мэрии Кызыла.

    «Рейдовая группа проверяет именно те адреса, на которые поступают больше всего жалоб: это ЛДО, Вавилинский затон, микрорайоны Восток, Спутник и улицы Ленина, Кочетова, Тувинских Добровольцев, Декабристов, Ооржака Лопсанчапа и Московская. Уже выписано более сотни требований в отношении частных домовладельцев», — рассказали в Департаменте городского хозяйства мэрии Кызыла.

    Отмечается, что законодательство предусматривает наказание за нарушение правил содержания домашних животных, в том числе за свободный выгул: «Мы точечно отрабатываем микрорайоны города для выявления безнадзорных собак, также призываем горожан стерилизовать и вакцинировать своих питомцев. Кроме этого, напоминаем, что необходимо контролировать выпуск собак на самовыгул. Если есть дыры в заборе, то нужно их закрыть, это тоже является нарушением правил содержания домашних животных», — пояснили в мэрии столицы.

    О безнадзорных животных кызылчане могут сообщить в ЕДДС и в онлайн-приемную мэрии.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя