Была ли реконструкция коммунального моста? СК Тувы возбудил уголовное дело

    0
    18
    Была ли реконструкция коммунального моста? СК Тувы возбудил уголовное дело

    По факту хищения бюджетных средств, предназначенных для строительства коммунального моста, возбуждено уголовное дело, сообщило Следственное Управление Следственного комитета РФ по Республике Тыва 1 марта на своем официальном сайте.

     

    Но основании материалов прокурорской проверки следственными органами СК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере), сообщает СК.

    По версии следствия, 18.11.2017 между ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва» и ООО «Восток» заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции моста «Коммунальный» через р. Енисей в г. Кызыле на сумму свыше 250 миллионов рублей со сроком исполнения до 30.03.2018.

    В период с 28.11.2017 по 30.03.2018 Тываавтодор на основании актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат при наличии фактически неисполненных строительно-подрядных работ на сумму свыше 61 миллион рублей, необоснованно произвело полную оплату государственного контракта. Расследование уголовного дела продолжается.

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя