Число пострадавших в аварии в Туве выросло до 19. ДТП находится на контроле у председателя Следственного комитета

    0
    91

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль ход и результаты проверки ДТП в Республике Тыва, в котором пострадали дети, об этом сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на sledcom.ru.

    Напомним, ранее в СМИ сообщили о ДТП в Республике Тыва с участием легкового автомобиля и маршрутного автобуса, в результате которого пострадали 13 детей. По предварительной версии, водитель иномарки в алкогольном опьянении вылетел на встречную полосу и столкнулся с пассажирской «Газелью». В результате ДТП в республиканскую больницу было доставлено 19 участников дорожного движения, 13 из которых – несовершеннолетние. Кроме того, трем несовершеннолетним пассажирам автобуса по 13 лет, с сотрясением головного мозга они находятся под наблюдением врачей в нейрохирургическом отделении.

    По материалам СМИ региональным Следственным управлением СК России организовано проведение процессуальной проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


    На момент происшествия в автобусе, следовавшем по городскому маршруту № 13 (из г. Кызыла в ЛДО), находилось 27 человек, в числе которых учащиеся столичных школ № 1, 2 и 9, в легковом автомобиле было трое пассажиров. При проверке по оперативно-справочным учетам ГИБДД установлено, что в 2020 году 44-летний водитель автомашины «Тойота Ипсум» привлекался к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение по ст. 264.1 УК РФ и был лишен права управления транспортными средствами на 2 года. У мужчины взяты биологические среды для установления факта наличия или отсутствия алкоголя в крови.
    Проведенное на месте освидетельствование 39-летнего водителя автобуса алкотектором показало отрицательный результат.

    Председатель Следственного комитета России поручил руководству Следственного управления по Республике Тыва доложить обо всех обстоятельствах происшествия и проведенных к настоящему времени проверочных мероприятиях и поставил ход и результаты проверки о ДТП, в котором пострадали дети, на личный контроль.

     

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото пресс-служба УГИБДД МВД по РТ

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя