Что делать с аварийно-опасными участками на дорогах Тувы?

    0
    54

    В Туве 23 июля на 4 километре в круговом при въезде в г. Кызыл, произошло столкновение легковушки и «большегруза». В легковой автомашине находились 5 пассажиров. Страшная трагедия унесла жизнь троих, ещё двое лежат в травматологическом отделении. По предварительным данным у «большегруза» при спуске отказала тормозная система. По поручению врио главы республики Тыва, на место происшествия направлена группа сотрудников и руководителей для осмотра и принятия решения о реконструкции данного участка автодороги, сообщает tmg.

    По словам министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораана Чыргал-Оола, проведен технический совет где проект этой дороги детально рассмотрели. Отремонтированный участок прошёл государственную экспертизу и соответствует всем требованиям, которые имеются на сегодня.
    «Там есть съезды на гору «Догээ», они создают не очень комфортные условия для участников движения, но как раз таки их создали для того, чтобы обеспечить безопасность. Несмотря на то, что проект соответствует всем техническим регламентам, мы приняли решение по расширению съездов и есть рекомендации в том числе ГИБДД о том, что там необходимо рассмотреть улавливающий тупик», — пояснил Чыргал-оол.
     

    Всего по республике Тыва 8 аварийных участков, из них один на региональном участке дороги и два на федеральном. Несмотря на то, что на предпринимаются меры по устранению аварий, не всегда вовремя удается выявить такой потенциально аварийно-опасный участок и устранить его. Однако про один из таких уже известно. Он находится на 951 км трассы Р-257 «Енисей», где произошло резонансное ДТП 3 января. Тогда погибло девять человек и двое пострадали. Спустя два месяца там же произошло очередное ДТП, унёсшее жизни двоих людей. Второй участок на 858 км той же трассы, там имеется спуск и длинная прямая протяженностью 10 км. По предписанию на участке выставили сигнальные столбики и дополнительные знаки, а также плакаты «Внимание аварийно-опасный участок». Ещё один участок на 773 км при спуске к речке Сесерлиг имеется неудобный поворот, даже в дневное время на сухом асфальте машины съезжают в кювет.


    В ГИБДД РТ напоминают о соблюдении осторожности при проезде как этих, так и других участков городской дорожной сети. Скорость – первопричина всех бед на дороге. Отдельные водители думают, что это даже и не нарушение. Главное – не попасться инспектору или под камеру фотофиксации.
     

    По законам физики при ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода – 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%.
    Помните, что дорожные знаки, установленные вдоль дороги, находятся там неслучайно. И если вы увидели знак «Опасный поворот», «Неровная дорога», «Аварийно-опасный участок», «Сужение дороги» и т.п., то нужно не думать о том, «зачем его тут повесили, здесь же нормально» или «меня пронесет», а обязательно снизить скорость.

     

    Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото пресс-службы правительства РТ

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя