Целый ряд уголовных дел заведены в колониях Иркутска после проверки

    0
    142

     ФСИН России сообщила о возбуждении сразу нескольких уголовных дел после проверки колоний Иркутской области, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на runews24.
     

    Сразу 9 уголовных дел было заведено по итогам проверки, проведенной сотрудниками ФСИН в исправительной колонии и СИЗО Иркутской области. Поводом для нее послужили многочисленные жалобы заключенных на физическое насилие и пытки. Одно из обращений касалось осужденного из Тувы, которого подвергали насильственным действиям.
     

    Под следствие, по данным девяти дел, попали как сотрудники ГУФСИН региона, так и сами обвиняемые и осужденные. Оперативное сопровождение по данным делам оказывается сотрудниками центрального аппарата ФСИН.

    В данный момент проводится проверка в отношении еще 10 матерых заключенных, издевавшихся над сокамерниками и избивавших их. Кроме того, после масштабных проверок выявили 75 заключённых, пострадавших от насилия, к издевательствам оказался причастен 41 человек, ещё около 90 были свидетелями.

     

    «Также сотрудники ФСИН РФ совместно с представителями прокуратуры и СУ СК РФ по региону ведут прием по личным вопросам и проверяют условия содержания в СИЗО-1, СИЗО-6, ИК-2, ИК-6, ИК-7, ИК-15. С целью выявления возможных телесных повреждений медработники осматривают подозреваемых, обвиняемых и осужденных», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН Иркутской области.
     

    За полтора месяца комиссией опрошено уже свыше тысячи содержащихся там человек.


    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя