Действующих лесных пожаров на территории Тувы нет. Зарегистрировано 61 степное возгорание

    0
    16

    Сегодня на территории республики нет действующих лесных пожаров. Лесостепной пожар на территории чаданского лесничества, о котором вчера сообщили на аппаратном совещании Главы Тувы, ликвидирован, сообщил TMG заместитель начальника отдела охраны и защиты леса регионального минприроды Михаил Середкин.

    Со ссылкой на главное управление МЧС России по Республике Тува он добавил, что в республике растет число степных пожаров. На сегодня в Туве зарегистрировано уже 61 степное возгорание.

    В пресс-службе главного управления МЧС России по Республики Тува отмечают, что все степные пожары, регистрируемые в республике, ликвидируются сразу. С ними важно справиться в первые же сутки, пока огонь не занял большую площадь.

    Учитывая пожароопасную обстановку в Туве региональное минприроды инициировала продление особого пожароопасного периода в республике до 21 мая.

    «Проект соответствующего постановления внесен Главе Тувы Шолбану Кара-оолу. Ожидаем, что сегодня постановление будет подписано и противопожарный режим продлят до 21 мая», – добавил Михаил Середкин.

    Особый противопожарный режим предполагает полный запрет посещения лесных массивов гражданами.

    Антон Посохин
    Фото: tengrinews.kz

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя