«Единая Россия»: Подъезд к школе в ЛДО нужно сделать безопасным

    0
    11

    Безопасность на дорогах стала главной темой заседания на базе штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», сообщает ИА ТМГ. Еженедельная статистика неутешительная: на дорогах задерживают десятки нетрезвых водителей, фиксируют массовые нарушения правил дорожного движения, в том числе и с участием детей. Участники обсудили, какие меры принимаются, чтобы предотвратить эти происшествия, выслушали мнения и предложения профильных ведомств. 

    «От имени партии попросили держать на постоянном контроле участки возле образовательных учреждений. Особое внимание – новым школам и детским садам, отремонтированным дорогам, на которых еще не успели обустроить пешеходные дорожки, установить светофоры, ограждения. Понимаем, что это временные трудности, но новый учебный год уже начался, и дети не должны подвергаться опасности по пути в школу», — сказал региональный председатель партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа.  В таком внимании, в частности, нуждается новая школа в левобережных дачных обществах. «Попросили ГИБДД обеспечить там безопасность, особенно в утренние и вечерние часы», — уточнил он. 

    Врач первой категории Айдын Сарыглар поделился личным опытом и рассказал о работе с детьми, попавшими в ДТП: «Буквально на прошлой неделе в Кызыле нетрезвая автоледи совершила наезд на ребенка, который катался на велосипеде во дворе. Пострадавшего 8-летнего мальчика госпитализировали в детское хирургическое отделение Республиканской больницы № 1». Этот случай пополнил и без того печальную статистику: в Туве ДТП с участием детей выросли на 53%. 

    По мнению Сарыглара, обеспечить общественную безопасность возле учебных заведений – это важная часть работы, но без личного участия и ответственности родителей этого будет недостаточно. 

    «Самые тяжкие последствия от ДТП происходят из-за того, что люди ездят непристёгнутыми. Особенно страшно, когда родители принимают решение не пристегиваться за малолетних детей, лишая их не только ремней, но и удерживающих устройств. Только от сознательности водителей зависит здоровье и жизнь пассажиров. Будучи главным человеком в транспорте им нужно подавать правильный пример, пристегиваться самим и требовать то же от других участников дорожного движения», — сказал Сарыглар. 

    Между тем штрафы за непристегнутый ремень немалые: ответственность за игнорирование ремня безопасности водителем влечет административный штраф в размере одной тысячи рублей, а пассажиру — предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Штраф за перевозку юных пассажиров без детского удерживающего устройства практически сопоставим со стоимостью автолюльки или автокресла – 3 тысячи рублей. 

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников 

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя