Гидрометеорологи: паводок Туве не угрожает – зимой было мало снега

    0
    2

    Паводок в этом году маловероятен из-за небольшого количества снега в регионе, сообщил TMG начальник отдела гидрологических наблюдений тувинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (тувинского ЦГМС) Татьяна Губина.

    «Вскрытие Енисея мы ожидаем 11 апреля, плюс-минус четыре дня. Максимальный уровень воды по реке Енисей у Кызыла в половодье составит 400 – 520 сантиметров», – говорит она.
    Критический уровень, по ее словам, – 590 сантиметров. Разлив Енисея вряд ли достигнет этой отметки, считает Губина. Тоже самое касается и других рек в регионе.

    Гидрометеорологи Тувы также связывают благоприятную обстановку на реках с постепенным таянием снега в марте. Только если произойдут очень сильные осадки в ближайшее время, реки могут выйти из берегов. Таких в апреле не намечается.

    На май прогнозов по осадкам у тувинского ЦГМС нет.

    На прошлой неделе в Чеди-Хольском районе возникла угроза подтопления поселка Ак-Тал водами реки Элегест. По информации главного управления МЧС России по Туве и районной администрации, разлив был небольшой, а вода двинулась на поселок из-за изменившегося русла реки и сохранения ледового покрова. Сейчас угрозы подтопления населенного пункта нет.

    Антон Посохин

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя