Инцидентом с отравлением детей лично разбирается Глава Тувы

0
92

Владислав Ховалыг выехал в Тувинский кадетский корпус (школу-интернат) для выяснения причины отравления детей. Вице-премьер  РТ Елена Хардикова доложила Главе Тувы, что 74 ребенка в больнице находятся в удовлетворительном состоянии. Под наблюдением остаются еще 196 воспитанников, которые находятся в школе-интернате, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».   

«С утра вызвал всех ответственных, здесь не должно быть полумер, нужны решительные действия. Школа – второй дом для детей, а для детей-сирот — единственный. А дома не должны кормить ребенка некачественными продуктами, вредить их здоровью. Сейчас проводят эпидемиологическое расследование, которое покажет конкретную причину отравления. А лица, допустившие грубейшие нарушения и отсутствие контроля за деятельностью школы-интерната, понесут ответственность в соответствии с законом», — подчеркнул В. Ховалыг.

Напомним, Республиканская школа-интернат закрыта на карантин после массовой госпитализации детей с признаками пищевого отравления. В Инфекционную больницу было направлено 74 человека, 25 детей требуют повышенного внимания медиков. Глава Тувы лично разбирается с ситуацией.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя