К паводку готовы во всеоружии 

    0
    33

    Более полусотни единиц спецтехники, а также армия специалистов, которым предстоит нынешней весной вести борьбу с паводками и лесными пожарами, собрались сегодня на центральной площади города Кызыла. Там состоялся ставший уже традиционным ежегодный смотр сил и средств, задействованных в ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. 

    О готовности к работе в режиме повышенной готовности республиканских и городских ведомств заместителю председателя правительства Тувы Олегу Бады докладывал начальник ГУ МЧС России по республике Тыва Алексей Артемов. 

    Как и в прошлом году, при угрозе ЧС на помощь придут вспомогательные силы в виде бойцов 55 горной бригады. Подмога серьезная: 100 бойцов, а в случае необходимости и техника для пожаротушения. Около сорока сотрудников Росгвардии готовы к охране общественного порядка на улицах городов и сел. Санитарно-противоэпидемический отряд регионального Роспотребнадзора оперативно прореагирует на каждый тревожный «звонок».  

    Как рассказал TMG заместитель мэра города Кызыла Александр Черноусов, в эти дни подтопление зафиксировано в районе горы Хербис, а также на правом берегу по ул. Азасская и Белинская. Ситуация под контролем, работает спецтехника. В поселке Спутник завершается наращивание дамбы. По городу идет откачка луж, на которых задействовано 14 единиц АСО. Кроме того, есть 2 станции по перекачке луж мощностью 120 л/с и 250 л/с. 

    В случае осложнения паводковой ситуации, в полной готовности находятся пункты временного размещения людей – это школы №12, 8, ДК «Енисей», СК им. И. Ярыгина. 

     www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

    Фото ГУ МЧС России по Туве 

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя