Кызылчане разбивали авто, чтобы его не забрал эвакуатор

    0
    66

    Процесс задержания авто вызвал бурную реакцию у молодых кызылчан, в результате чего одна из нарушительниц общественного порядка – 20-летняя мать 2 детей, привлечена к административной ответственности, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на УГИБДД МВД по Республике Тыва.

    Общественный резонанс в региональных социальных сетях вызвала видеозапись, на которой зафиксировано нарушение общественного порядка агрессивно настроенными молодыми людьми, которые разбивали задержанный нарядом ДПС ГИБДД автомобиль отечественного производства. Девушка и юноша, выражаясь нецензурной бранью и используя в качестве орудия топор и лопату, повреждали собственное, по их словам, транспортное средство, препятствуя его погрузке эвакуатором.

    А дело было так. Инспекторами ДПС на улице Полевой Кызыла был замечен автомобиль марки «ВАЗ 2105» без государственного регистрационного знака. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что за рулем автомашины находился не получавший водительского удостоверения 18-летний местный житель. В отношении него госавтоинспекторы составили 5 административных протоколов за различные нарушения. В салоне транспортного средства также находились 2 пассажира: брат и сестра 17 и 20 лет, которые представились владельцами задержанного автомобиля. Регистрационных документов на транспортное средство, кроме договора купли-продажи от 2019 года, оформленного на третье лицо, граждане не предоставили. Кроме того, в оперативно-справочных учетах ГИБДД автомашина не числилась.

    В отношении доставленных были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»: материалы в отношении несовершеннолетнего были рассмотрены инспекторами ПДН и переданы в комиссию по делам несовершеннолетних Мэрии г. Кызыла. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей законные представители будут привлечены по ст. 5.35 КоАП РФ.

    Сегодня судьей Кызылского городского суда Республики Тыва 20-летняя жительница г. Кызыла признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, ей был назначен штраф. Судом учтены смягчающие обстоятельства в виде раскаяния и признания вины, а также наличие на иждивении нарушительницы двух малолетних детей.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по Республике Тыва

    Фото УГИБДД МВД по Республике Тыва

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя