Мастер-класс от инспекторов ГИБДД в Ээрбеке

    0
    10

    Мастер-класс от инспекторов ГИБДД в Ээрбеке

    «Светящийся помощник» – именно так назывался урок по изготовлению световозвращающих аксессуаров, который провели сотрудники отделения «Кызылский» для юных инспекторов дорожного движения Ээрбекской средней школы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.  

    Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения рассказал ребятам о том, что в темное время суток и при плохой погоде световозвращающие элементы сделают пешеходов видимыми на дорогах.

    Детям объяснили, как можно проверить качество изделий со световозвращающими элементами. Для этого надо в тёмном помещении воспроизвести вспышку телефона или фонаря на расстоянии 3-5 метров от «светящихся помощников», что позволит определить уровень светоотражаемости.

    Командир отряда ЮИД Ай-Чурек Донгак заметил, что наклейки со светоотражающими элементами могут отклеиться при стирке и сильных морозах. ЮИДовцы пришли к выводу, что лучше всего использовать качественные матерчатые аксессуары со светло-серыми световозвращающими полосками и с дневной (ярко-зеленой) защитной тканью.

    Получив от инспекторов ГИБДД подробную инструкцию по пошиву нарукавников со световозвращающими элементами, старшеклассники сели за швейные машинки. Собственноручно изготовленные яркие атрибуты безопасности они подарили ученикам младших классов и провели с ними  свой мастер-класс по правильному использованию световозвращателей.

    Елена Чадамба

    Фото пресс-службы МВД по Республике Тыва.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя