Мэрское мнение: «Не наше это собачье дело»

    0
    37

    На этой неделе мэрия Кызыла попыталась снять с себя часть полномочий по ответственности за регулирование численности бродячих собак. «Полномочия по строительству приюта для бездомных собак переданы местному Минсельхозу. Прокуратура их обязала построить приют, — сообщили они в комментарии к новости ИА ТМГ о проблеме безнадзорных собак. — Минсельхоз в свою очередь передал полномочия по отлову муниципалитетам, однако, полномочия передать — передали, а деньги выделить, похоже, забыли», — уточняет мэрия.

    Так-то оно так, но все мы знаем, что приют по закону должен быть в каждом городе и, кажется, приюты уже есть везде, кроме Тувы. Но даже не в приюте дело. Мы уже много раз сообщали, что бездомных собак в республике немного, основу составляют псы, у которых есть хозяева. Проблема ясна – нужно обязать людей держать своих собак на привязи, а мэрии следить за выполнением требования. Именно к этому и призывают журналисты ИА «ТуваМедиаГрупп» в своих публикациях.

    Мэрия сообщает, что рейды они проводят регулярно. «Последний прошёл накануне, — утверждают они. — На владельцев составляются протоколы и выписываются штрафы до 5 тысяч рублей за халатное отношение к питомцам, в том числе за свободный выгул».

    Вот только работа эта невидна, либо не имеет никакой эффективности. Ведь, если бы слежка была тотальной, то и штрафов в казну значительно прибавилось. А где деньги, там и человеческие слезы. При эффективной работе мэрии в этом направлении, люди бы попросту «взвыли» и начали бы жаловаться в социальных сетях, что их обирают из-за собак – такие уж мы. Встречали ли вы хоть кого-нибудь, кто уже был оштрафован мэрией? Мы – нет.

    Так может проведенная работа, всего лишь фикция на бумаге?

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя