На окраине столицы Тувы ликвидировали степной пожар

    0
    7

    В прошедшую ночь кызылчане стали очевидцами возгорания степи в Кызылском районе. Зарево пожара на окраине Кызыла было видно со всего города. Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС России по Туве @tmgnews17 , причиной возгорания стало разведение костра неизвестными лицами.

    По их вине сгорело 150 га площади. К ликвидации возгорания было задействовано 40 человек, среди которых были пожарные, лесники и работники администрация Кызылского района, привлекли пять единиц техники. Общими усилиями пожар удалось потушить через три часа. Возгорание степей произошло в 21 км от села Кара-Хаак. Угрозы населенному пункту нет, сообщил руководитель Кызылского района Сергей Лаптев:

    — Уважаемые земляки, друзья. От того, что вы делаете поджог сухой травы, чтобы быстрее вышла зелёная… Это все сказки, наоборот, это портит почву и замедляет рост травы. Жизнь, которая у нас с вами есть, её нам дала природа… Так зачем мы сами её убиваем? Как сказал Шолбан Валерьевич, чуть-чуть осталось, потерпите земляки, и мы вернёмся к обычному ритму жизни. Виновных в поджоге определит следствие. А я хотел бы выразить благодарность Чербинскому участку лесничества, ДПД села Черби, мужикам районной администрации, сотрудникам МЧС, а именно ПЧ 8 Каа-Хема Спасибо.

    ИА «ТуваМедиаГрупп»
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя