Особый противопожарный режим в Туве хотят продлить до 21 мая 

    0
    2

    Особый противопожарный режим в Туве хотят продлить до 21 мая. Региональный минприроды сегодня внес проект соответствующего постановления в правительство республики, сообщил TMG заместитель начальника отдела охраны и защиты леса минприроды Республики Тува Михаил Середкин.

    «Несмотря на то, что сегодня в Туве нет действующих лесных пожаров, исходя из метеоставки Гидрометцентра на май, риски лесных пожаров в регионе сохраняются. Дожди в республике обещают, но лишь местами», – сказал он.

    По его словам, в Туве зарегистрировали пять лесных пожаров. Последний потушили на прошлой неделе в Улуг-Хемском районе. Особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет посещения лесных массивов гражданами, в республике действует с 10 апреля.

    Середкин добавил, что в республике регистрируют рост числа степных пожаров. На прошлой неделе их число не превышало 30. Сегодня известно о 49 степных пожарах.

    В управлении МЧС России по Туве причинами роста их числа называют человеческий фактор.

    «Пожар в степи может вызвать даже выброшенный из окна автомобиля окурок, угодивший в траву на обочине», – констатируют в пресс-службе управления МЧС России по Туве.

    Антон ПОСОХИН
    Фото из сети Интернет

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя