Перебои с электричеством – основные последствия урагана 18 апреля в Кызыле 

    0
    6

    Стихия не на шутку разыгралась 18 апреля и ночью 19-го. Как и прогнозировали синоптики, был сильный ветер. Скорость порывов ветра местами доходила до 28 м/с.

    Специалисты АО «Тываэнерго» с первых сообщений об отключении электроэнергии приступили к ее восстановлению. Энергетики трудились весь вчерашний вечер, ночь и продолжили работы по возобновлению электроснабжения сегодня утром, сообщает пресс-секретарь «Тываэнерго» Евгения Данилина.

    Пока все отключенные дома не будут подключены к электричеству, энергетики не закончат работу. В настоящее время работает шесть бригад. Без электроснабжения остаются частично микрорайоны Правого берега, Башни, Востока, Своротка, Левобережных дач, Каа-Хема. Обо всех отключениях энергетики знают и ведут круглосуточную работу. В компании работает круглосуточный телефон «горячей линии» 88007002981, звонок бесплатный.

    По словам начальника отдела группы обслуживания народного хозяйства Тувинского гидрометеоцентра Антонины Вендерлых, основной фронт ветра прошел в ночь с 18 на 19 апреля. Опасные явления (когда скорость ветра более 25 м/с) наблюдались в Кызыле, в районе нового аэропорта, – до 28 м/с, в Овюрском районе – до 27 м/с, Тоджинском – до 26 м/с.

    В выходные скорость ветра по республике не превысит 15 – 20 м/с.
    В день урагана, 18 апреля, температура воздуха в Кызыле составила 22,8 градуса тепла (такая же была зафиксирована в этот день в 2011 году). В Сарыг-Сепе в этот день было 23 градуса выше нуля, в Чадане, Эрзине – 21 градус тепла.

    Снег выпал в Тоора-Хеме – его высота составила 3 см, в Кунгуртуге – 2 см, в Сосновке – 1 см.

    Синоптики осторожны в прогнозах долгожданного дождя. Если осадки будут, то незначительные, но и они могут испариться, не дойдя до земли, из-за очень сухого воздуха.

    Елена Чадамба
    Фото: kodeks-zakon.ru

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя