Подросток, получивший травмы на военном полигоне, будет отправлен на лечение в Санкт-Петербургскую медицинскую академию

    0
    6

    Глава Тувы Шолбан Кара-оол навестил в больнице 17-летнего Дидим-оола Салчака, подорвавшегося на полигоне вблизи села Кара-Хаак Кызылского района. Во время визита Глава Тувы поддержал Дидим-оола и его родителей, сообщил, что вся необходимая помощь оказывается и в ближайшие дни подростка отправят в Санкт-Петербургскую медицинскую академию, где он пройдет дальнейшее лечение и реабилитацию.

    «Этот случай на контроле Главы Тувы с самого начала, состояние мальчика на сегодняшний день удовлетворительное. Всем необходимым ребёнок обеспечен. Ему провели операцию, после чего перевели в отделение офтальмологии Республиканской больницы №1», – сообщил министр здравоохранения республики Орлан Донгак.

    По словам министра труда и социальной политики Саиды Сенгии, с семьёй пострадавшего связались сразу после происшествия. Первые дни, когда Дидим-оол находился в реанимации, семья держала связь с мальчиком по телефону, такое решение приняли врачи, чтобы мальчик находился в покое. После перевода пострадавшего в палату родители находятся вместе с сыном.

    Что касается военного полигона, на котором произошёл несчастный случай, власти Тувы совместно с представителями Минобороны приняли решения о проведении профилактических бесед с местным населением, создании оврагов и инженерных сооружений, установки дополнительных знаков безопасности.

    Напомним, 27 апреля подросток с двумя товарищами помогали родителям по хозяйству. На полигоне, со слов родителей, они искали корову.

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя