Подросток, получивший травмы при взрыве на военном полигоне в Туве, вылетел в Санкт-Петербург для дальнейшего лечения в Военно-медицинской академии имени Кирова

    0
    2

    Пострадавший на полигоне близ села Кара-Хаак Дидим-оол Салчак и его мама по договоренности Главы Тувы с военными медиками вылетели в Санкт-Петербург для дальнейшего лечения подростка в госпитале Военно-медицинской академии имени Кирова.

    Известно, что пострадавшему окажут высокотехнологичную помощь по профилю «Офтальмология». Первую медпомощь юноша получил от медиков республики. В настоящее время состояние Дидим-оола стабильное, угрозы жизни нет. Решение о перелете было принято с учетом мнения родителей и состояния подростка.

    В полёте Дидим-оола также сопровождает врач из академии имени Кирова, который будет заниматься его лечением.

    По факту несчастного случая, произошедшего с несовершеннолетним Дидим-оолом Салчаком, на базе министерства информатизации и связи Республики Тыва работает информационный центр для оперативного обмена информацией. Сотрудники министерства готовы ответить на вопросы о ходе помощи мальчику. Для получения информации вы можете обращаться круглосуточно по адресу электронной почты smi@rtyva.ru.

    Напомним, что пострадавший несовершеннолетний, поэтому без согласия его законных представителей личную информацию разглашать запрещается.

    С момента фиксации происшествия министерствами здравоохранения, социальной поддержки и образования приняты соответствующие меры по поддержке пострадавшего и его семьи. Компетентными органами ведется расследование.

    Фото из сети Интернет

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя