Поляков назвал главные причины аварий в Туве

    0
    77

    С начала года в республике возросло количество ДТП с участием детей, о чем сегодня доложил на аппаратном совещании руководитель МВД по РТ Юрий Поляков, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». «Определенную озабоченность вызывает оперативная обстановка на дорогах республики, где по итогам семи месяцев отмечается рост дорожно-транспортных происшествий более чем на 15%, число погибших также выросло на 3,6%, а раненых – на 1%.

    Количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличилось на 14%. Автоаварии со смертельным исходом с участием детей зарегистрированы на территории шести муниципальных образований: по две – в г. Кызыле, Кызылском и Дзун-Хемчикском районах, по одной – в Тес-Хемском, Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском районах», — сказал Ю. Поляков.

    По мнению Полякова, основная причина ДТП — нарушение правил дорожного движения. Но есть и аварии, которые произошли из-за некачественных дорог. «В 43 происшествиях были установлены неудовлетворительные дорожные условия, способствовавшие совершению дорожно-транспортных происшествий, — сказал он. -Это отсутствие дорожных знаков, тротуаров, пешеходных ограждений в необходимых местах, а также отсутствие уличного освещения».

    Кроме того, за семь месяцев возросло количество автоаварий, совершенных из-за технически неисправных транспортных средств, число погибших в них граждан, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось более чем в четыре раза. Четверть из общего числа дорожно-транспортных происшествий совершена по вине водителей в состоянии опьянения (63 из 256), в целом число таких автоаварий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 12,5%.
    Министерством принимаются все необходимые меры по стабилизации обстановки на дорогах, на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия, в том числе рейды с выставлением дополнительных нарядов ГИБДД на автодорогах по выходным дням, в районе местечка Боом и села Усть-Элегест, на автодороге «Кызыл – Эрзин», а также по трассе до озера Дус-Холь.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя