После трагедии в Кузбассе Тува проверяет свои угольные разрезы

    0
    25

    В угледобывающих регионах, в том числе и в Туве, прокуратура проведет проверки по соблюдению законодательства на шахтах. Решение было принято после трагедии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, сообщает ТМГ со ссылкой на сайт Генпрокуратуры. Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым принято решение о проведении масштабных проверок в десяти угледобывающих регионах России.
    Проверки пройдут в Республиках Коми, Тува, Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Приморском и Хабаровском краях, а также в Самарской, Сахалинской, Ростовской и Челябинской областях.

    «С учетом многочисленности фактов несоблюдения законодательства, мною принято решение о проведении масштабных проверок всех шахт в десяти угледобывающих регионах», — заявил глава ведомства на совещании с главой государства.

    Напомним, ранее Президент России Владимир Путин призвал «жестко спрашивать по закону» за соблюдение техники безопасности и состояние оборудования на шахтах страны, отметив также необходимость и дальше держать на контроле ситуацию на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, где ранее произошел взрыв.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя