Прежде всего – безопасность детей

    0
    23

    Народный фронт в Туве призвал местные власти повысить дорожную безопасность школьников, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

    С начала 2019 года по июнь 2020 года возле школ республики были совершены наезды на детей. Места ДТП вошли во всероссийский реестр аварийно-опасных. Спустя время активисты регионального отделения ОНФ в республике Тыва совместно с инспекторами ГИБДД проверили, насколько эти места соответствуют национальным стандартам дорожной безопасности.

    Первым пунктом мониторинга стала школа №4 г. Кызыла, где за указанное время зафиксировано два дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Аварийность здесь создают очень большое расстояние между пешеходными переходами, отсутствие уличного освещения и недостаточная видимость дорожных знаков. Кроме того, ограждение установлено не по всей дороге, а только рядом со школой. Ввиду этого дорогу многие переходят в неположенном месте, не доходя до светофора. Директор школы Наталья Масленникова выступила с предложением установить еще один пешеходный переход перед детским садом, находящимся недалеко от школы, и туда же перенести светофор Т-7, в котором уже нет надобности на нынешнем месте с появлением регулируемого пешеходного перехода. Общественники и правоохранители поддержали озвученное предложение.

    Наезд на школьника также произошел вблизи начальной школы с. Дурген Тандинского района. В прошлом году местная администрация начала установку ограждения, в этом году обновили только разметку и заменили перегоревшие лампочки на фонарных столбах. А к вопросу ограждения обещали обязательно вернуться. На данный момент в первую очередь муниципалитету надо установить искусственные неровности перед школой и соответствующие дорожные знаки. Предписание с таким замечанием местной администрации выписала дорожно-патрульная служба ГИБДД Тандинского района.

    «Ежегодно обследуя дорожно-уличную сеть вблизи школ, мы видим, что наезды случаются там, где не хватает хозяйского отношения со стороны местных властей. Даже незначительное упущение может привести к печальным последствиям. Пренебрегать детской безопасностью ни в коем случае нельзя, поэтому мы проверяем, насколько аварийно-опасны территории вблизи образовательных учреждений, затем вместе с чиновниками садимся искать пути решения и составляем «дорожные карты», исполнение которых тоже контролируем», — сказал член регионального штаба ОНФ в республике Тува Андрей Листков.

    Он также отметил, что в прошлом году по итогам акции «Дорога в школу» в Кызыле появилось новое ограждение у школы №3, сделали подъездную дорогу с тротуарами к лицею №17, а к гимназиям №5 и №9 начали строить новую дорогу с уличным освещением.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации ОНФ РТ
    Фото ОНФ РТ

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя