Прокуратура наказала нерадивую Управляющую компанию за неисправный лифт

    0
    7

    Как часто бывает – жильцы платят на счета Управляющих компаний, но по факту качественных услуг не получают. Так вышло и в случае со столичным домом по улице Островского. С июня по август 2021 года лифт этого дома находился в неисправном состоянии, сообщает ИА ТМГ со ссылкой на прокуратуру Тувы.  

    Несмотря на сломанный лифт, в нарушение требований жилищного законодательства, Управляющая организация ООО «Сервис» продолжала начислять жильцам многоквартирного дома плату с учетом услуг по содержанию лифта, выведенного из эксплуатации.

    «После прокурорской проверки руководителю управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, потребителям произведен перерасчет на общую сумму более 17 тысяч рублей», — уточнили в прокуратуре.

    Кроме того, по постановлению прокурора города ООО «Сервис» Государственной жилищной инспекцией и строительного надзора Республики Тыва привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3. КоАП РФ за нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами к наказанию в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей.

    По вступлению решения в законную силу прокуратура города проконтролирует его исполнение.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя