«Разбор полетов». Горячая пора жестких мер

    0
    10

    Председатель Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа на своей странице ВК поддержал главу региона Шолбана Кара-оола в вопросе принятия жестких мер в борьбе с пожарами в Туве: 

    — Глава региона Шолбан Кара-оол сегодня очень жестко подвел недельные итоги по пожароопасной обстановке, которая складывается в нашей республике. Считаю, что в данной ситуации нужно говорить только так!. 

    На территории Тувы зафиксировано 18 возгораний. И в 90 % случаев возникновения пожаров играет роль человеческий фактор. «Вновь нужно говорить о персональной ответственности каждого человека, — высказался на аппаратном совещании Шолбан Кара-оол. — С ответственных чиновников буду спрашивать особо». Глава региона подчеркнул, что всегда помогают военные, армейская авиация Центрального военного округа (ЦВО) приняла участие в тушении природных пожаров на территории Республики. 

    Сельхозпалы и костры под запретом. Охотничий сезон закрыт, рыбалка до 30 июня под запретом. «Я согласен с Главой региона, — написал Кан-оол Даваа, — Мы должны сберечь наши леса, наше богатство. При возникновении пожара в тайге или степи, нужно бросить все силы поселка или села, чтобы пожар затушить. Но, в первую очередь, нужно думать о людях, которые идут на пожар. В каждом муниципалитете должен быть план неотложных действий на случай возникновения ЧС. И все службы должны быть готовы». 

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников 

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя