В Туве начали проверку по двум крупным ДТП

    0
    53

    Врио главы Тувы поручил оказать помощь пострадавшим в крупном ДТП, которое произошло в Кызыле 21 июля. Также Владислав Ховалыг обратился к землякам быть внимательнее на дорогах и не превышать скоростной режим.

    “Дорога таит в себе немало опасностей. Ни в коем случае участники дорожного движения не должны об этом забывать. Призываю всех жителей и гостей республики быть внимательнее и осторожнее. К сожалению, за один вечер в страшных дорожно-транспортных происшествиях мы потеряли восемь земляков, из них двое детей. Одного не стало сегодня утром в Барун-Хемчикском ММЦ. Сейчас в республиканской больнице №1 врачи оказывают должную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на Вавилинском затоне — двое в реанимации, в том числе двухлетний ребёнок, у одного взрослого средней тяжести состояние, — написал В. Ховалыг на своей странице Вконтакте. — Я вас очень прошу, будьте внимательнее на дорогах, не превышайте скорость и следите за исправностью транспорта, будьте бдительными и аккуратными. Берегите себя и детей».

    Как уже сообщало ИА “ТуваМедиаГрупп” две трагедии произошли 23 июня. Следственным управлением МВД по РТ сейчас проводятся проверки по факту двух автоаварий, в результате которых погибли восемь человек
    Напомним, накануне около 20 часов 50 минут на 4 километре автодороги «Подъезд к городу Кызылу» произошло столкновение двух транспортных средств.
    По предварительным данным, 31-летний житель с. Ийме, работающий водителем в ООО «Строй Экспресс», за рулем грузового транспортного средства «Shacman», двигаясь в сторону г. Кызыла, на круговом движении не предоставил преимущество в движении автомобилю «Хонда Аккорд» и допустил с ним столкновение.
    По предварительным данным, при движении на спуск у большегруза отказала тормозная система, вследствие чего остановить транспортное средство перед пересечением с главной дорогой не представилось возможным.
    На момент столкновения в салоне легковой автомашины находились родственники из с. Сарыг-Сеп, а именно водитель и пять пассажиров, в числе которых двое детей в возрасте года и семи лет.
    В результате происшествия от полученных травм на месте скончались три участника дорожного движения из автомобиля «Хонда Аккорд»: 25-летний водитель, пассажир с переднего сиденья и 7-летний ребенок с заднего пассажирского сиденья справа.
    В травматологическое отделение Ресбольницы госпитализирована 32-летняя пассажирка, в реанимационное отделение — годовалый ребенок и 22-летняя пассажирка. В настоящее время состояние пострадавших расценивается как крайне тяжелое.
    Проведенное освидетельствование водителя «Shacman» на состояние алкогольного опьянения алкотектором показало отрицательный результат.
    Сообщение о втором ДТП со смертельным исходом на территории Барун-Хемчикского района поступило в дежурную часть в 22 часа 05 минут 23 июля.
    По предварительным данным, 5 жителей с. Эрги-Барлык направлялись по автодороге «Эрги-Барлык — Кызыл-Мажалык», когда на 9 километре 37-летний водитель, не справившись с рулевым управлением, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомашины.
    От тяжести травм, несовместимых с жизнью на месте скончались три пассажира, женщины в возрасте 39, 37, 29 лет. Водитель скончался по дороге в медучреждение в автомашине скорой медицинской помощи. Доставленный в ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ» 10-летний пассажир от полученных травм скончался в 05 часов 35 минут.
    На момент ДТП никто из участников дорожного движения не был пристёгнут ремнем безопасности.
    При проверке по оперативно-справочным учетам ГИБДД водительского удостоверения мужчине не выдавалось. К административной ответственности за нарушения в области БДД за последние 12 месяцев погибший привлекался 8 раз, в том числе за нетрезвое вождение без прав.
    Факт наличия или отсутствия в крови водителя алкоголя будет установлен при судебно-медицинском (патологоанатомическом) вскрытии.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя