Снежные лавины сходят на противолавинной галерее возле Ергаков

    0
    167

    В Красноярском крае на противолавинной галерее 18 февраля сошли две лавины. Под снежным завалом оказалась легковая машина. В салоне находился человек, он не пострадал. Силами тувинских дорожников машину вытащили и расчистили сошедшие кубы снега на дорогах, сообщили в Министерстве дорожного комплекса республики ТуваМедиаГрупп

    Первая лавина, а это 200 кубов снега, сошла в 12:30 часов 18 февраля на 601 км трассы. В 12:35 часов на 602 км с гор сошло еще 350 кубов снега. Под завалами оказалась легковая машина. По словам заместителя министра дорожного комплекса Тувы Шораана Чыргал-оола, мужчина не пострадал: «Силами тувинских дорожников удалось откопать машину и расчистить от снега трассу. В 14:50 минут движение на дороге было полностью возобновлено. 200 кубов снега сошло сегодня ночью в 2 часа. Работниками оперативно также была расчищена трасса от снежного завала. На лавиноопасном участке находится тяжелая техника и дорожники. Хотелось бы обратиться к водителям, сегодня на улице переменчивая погода и в любую минуту возможен сход снежных лавин. Необходимо учитывать гололедицу и постараться отложить поездку в дальнюю дорогу. Владельцем технически неисправных машин также рекомендуется не выезжать».

    По данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, с 17 по 19 февраля в горных районах Тувы сохраняется опасность схода снежных лавин. В целях безопасности Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям республики и туристическим группам с просьбой не выходить на горнолыжные и альпинистские маршруты. В настоящее время туристических групп, зарегистрированных в Тувинском поисково-спасательном отряде МЧС России, на территории республики нет.

    Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя