Солангы Тамчай: «Авария с детьми в переполненной маршрутке — это настоящее ЧП»

    0
    54

    «Авария с детьми в переполненной маршрутке вчера — это ЧП, и виноваты в аварии пьяные взрослые, как всегда», – так оценила ситуацию министр образования Тувы Солангы Тамчай. Она добавила, что пьяного водителя, который садился за руль, никто не остановил.

    Кроме того, министр пояснила, почему дети Тувы учились в день аварии (в понедельник, 22 февраля), тогда как по всей стране был выходной день.  «По всей России отдыхали только организации, которые работают 5 рабочих дней. А наши школы «шестидневки», поэтому учителя работают, дети учатся по субботам, вчера для нас был рабочий день. При пятидневной учебной неделе уменьшится количество часов в учебном плане, многие учителя лишатся работы, особенно в районах», — сказала она.

    Солангы Тамчай также написала в своем блоге, что идет строительство школы на левобережных дачных обществах, поэтому уже скоро у детей не будет необходимости ехать далеко в город на уроки. «Что касается строительства школы на ЛДО, этот вопрос на ежедневном контроле, — пояснила министр. – Сейчас решается вопрос выделения финансов на уровне Минпросвещения России, потому что из-за дефицита выделенных средств на республиканский бюджет не 1% софинансирования лежит, а все 25%».
    Отметим, что в 2021 году в план застройки города включено строительство школы на 825 мест по улице Бай-Хаакской. Параллельно рассматривается вопрос по строительству школы на 825 мест на пересечении улиц Баян-Кольской и Кечил-оола.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых истопников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя