Спикер Верховного Хурала оценил паводковую ситуацию в районах Тувы

    0
    19

    Накануне председатель Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа оценил паводковую ситуацию в Кызылском и Улуг-Хемском районах. Как сообщило ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17, сегодня в этих районах наблюдается спад уровня воды в реках. Теперь предстоит большая работа по устранению последствия весеннего половодья.

    «В арбане Оттук-Даш Кызылского района уровень воды упал. Теперь требуется откачать воду из подвалов, отдельных участков, провести дезинфекцию, просушить дома. Все эти мероприятия запланированы и находятся на контроле муниципалитета, — пояснил председатель Верховного Хурала Тувы. — В Ийи-Тале Улуг-Хемского района ситуация также стабильна, состояние дамбы контролируется. В Хайыракане ведутся работы по усилению дамбы, сооружению водоотводных каналов. Жители выразили особую благодарность ООО «Олчей» за предоставленную технику. В сложных ситуациях такая взаимовыручка и поддержка ценится вдвойне».

    Как отметил Кан-оол Даваа, в целом, руководители районов и сельских поселений держат обстановку на контроле и принимают меры по минимизации ущерба.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя